ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS
* Não
pular refeições de 5 a 6 ao dia
* Mastigar
bem os alimentos
* De
preferência aos alimentos frescos e frutas da época mantém maior quantidade de
vitaminas. Consumir as frutas sempre com as cascas.
* Evite
o consumo de frituras e doces;
* O
consumo de sal deve ser controlado não apenas na adição nos alimentos, mas no
consumo de embutidos (presunto, salsicha, lingüiça, queijos amarelados etc..) e
enlatados em geral.
* Prefira
os alimentos sempre cozidos, assados e grelhados.
* Reduza
a utilização de óleos durante o preparo das refeições;
* Consumir
carne vermelha apenas duas vezes por semana ,prefira carnes brancas
especialmente os peixes, ovo cozido ou forma de omelete 1x na semana;
* Lembre-se
a recomendação é 1L/ mês para cada 4 pessoas; Utilize de preferência óleo de
milho, canola ou girassol, sendo necessário apenas uma colher de sopa para
refogar os temperos de qualquer tipo de preparação;
* Sempre
consuma alimentos ricos em fibras, auxiliam o emagrecimento e ao bom
funcionamento intestinal;
* Consuma
de 6 a 8 copos de água ao dia, lembre-se ela traz equilíbrio ao organismo;
* Não
deixe o desanimo te fazer desistir, exagerou hoje, amanhã retome sua rotina;
* Consuma alimentos diets eles são destinados aos
diabéticos, então consuma com moderação
produtos lights pois eles possuem
açúcares;
* Refrigerantes
1x na semana e sempre os diets ou zero , evitando o consumo junto com as
refeições;
* Faça
alguma atividade física , orientada pelo médico pelo menos 3x na semana 40
minutos.
SANDUÍCHES NATURAIS
·
TODOS
POSSUEM 200 CALORIAS A UNIDADE
SANDUICHE NATURAL LIGTH DE ATUM: RENDE 8
SANDUICHES
Ingredientes: 1
lata de atum ligth escorrida, 1/2 lata de milho com ervilha,1/2 xícara de
azeitonas picadas, 4 colheres de sopa de maionese ligth,1 cenoura grande
ralada,1/2 xícara de palmitos picados,1/2 xícara de
cebola raspada,1/2 xícara de coentro picadinho,sal a gosto
SANDUICHE NATURAL LIGHT DE FRANGO :
RENDE 1 UNIDADE
INGREDIENTES: 1 de filé de frango,20 gr (1
col. de sopa) de cenoura ralada, alface americana, tomate e 2 fatias de pão de
forma light
Creme : 1 col. de sopa de cottage(
philadelphia, Danúbio, creme de ricota ou requeijão light).1 pitada de
mostarda,1 pitada de molho inglês, sal,1/2 ovo cozido e 1 col. de sopa de suco
de limão.
Modo de preparo:
Tempere a seu gosto, cozinhe o
frango e desfie-o. Depois, junte o frango, a cenoura e o creme de maionese em
uma vasilha. Misture bem. Em seguida é só passar o recheio no pão e completar
com alface e tomate.
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Creme
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Misture todos os ingredientes
no liqüidificador até conseguir uma pasta uniforme, depois deixe descansar 1
hora na geladeira para que adquira consistência.
SANDUICHE NATURAL LIGHT DE PEITO DE PERU: RENDE 1 UNIDADE
INGREDIENTES: 2 fatias de pão light com 1 fatia de queijo branco, 50 g
de peito de peru defumado, tomate picado e alface americana;
SANDUICHE LIGHT DE BERINJELA: RENDE 1 UNIDADE
INGREDIENTES: 2
fatias de pão light. Fure 1 berinjela média em toda a sua extensão com um
garfo e coloque-a em uma assadeira, leve ao forno por 25 min, ou até
murchar., tempere com azeite, sal e orégano, 2 fatias de queijo branco magro.
SUCOS DESINTOXICANTES - AUXILIAM NA QUEIMA DE GORDURA
SUCO I: rende 2 porções
Ingredientes:1 fatia de abacaxi 5g hortelã 5g de gengibre 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão Modo de preparo Bater os ingredientes no liquidificador com água.
SUCO DE LARANJA COM RASPAS DE
LIMÃO E ÓLEO DE COCO
Ingredientes:
2 xícaras de chá de água de coco, 1 laranja descascadas e sem sementes,1 colher
de sopa de óleo de coco, Raspas da casca de 1 limão, 5 folhas frescas de
hortelã. Preparo: Colocar todos os ingredientes no liquidificador e
bater até ficar homogêneo.
SUCO DESINTOXICANTE COM LINHAÇA
Ingredientes: 1 copo (200ml) de água de coco, 1 maçã, 1 folha
de couve e 1 colher (sopa) de semente de linhaça. Preparo: Bater todos
os ingredientes no liquidificador e servir.
SUCO DE LARANJA COM MAMÃO,
CENOURA E QUINUA
Ingredientes: Suco de 1
laranja, ½ cenoura pequena, 1 fatia fina
de mamão, 1 colher (sopa) de quinua Preparo: Bater no liquidificador o
suco de laranja, a cenoura, o mamão e a quinua em flocos. Servir gelado.
SUCO DE ABACAXI E FARINHA DE
BANANA VERDE
Ingredientes: 2
fatias de abacaxi E 1 colher de sobremesa de farinha de banana verde.
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